Предновогодняя жара

Давно декабрь на дворе,
А я хожу в футболке.
В предновогодней суете
Народ скупает ёлки.

Погода шутит в этот год -
Нет снега ни снежинки.
Через большую лужу вброд
Промокшие ботинки.

В руке держу осенний зонт,
Зимою непривычный.
Нежданный атмосферный фронт,
Декабрь необычный.

Рекорды бьёт наверняка,
Причудливой жарой.
И не слепить снеговика
Горячею зимой.

Желаю, чтоб под Новый год
Огромные снежинки
Укрыли зимний небосвод
И серые тропинки.

Чтоб сказка в каждый дом пришла
Со снегом белым-белым
И веру в чудо всем дала
И молодым, и зрелым.

24 декабря 2019 г.

Уважаемый читатель,
приглашаю Вас посетить мой творческий Instagram:
Pavelcherkasoff


Рецензии