Когда мы ранимы и нЕжны

Когда мы ранимы и нЕжны,
Как первый весенний росток.
Мы пОлны любви и надежды.
Так в Мир через нас Бог растёт.

Неверие в страх превращает
Порывы нестойкой души.
Корявой корой обрастают
Вчерашние малыши.

Нахальные, злые и крепкие,
Не верят ни ветру, ни солнцу,
Ломают корни и ветви
В смертельной междоусобице.

Бездушная самоуверенность –
Знак окончанья пути.
Зелёная мягкость и трепетность –
Примета нам скоро цвести.

24.12.2019г.


Рецензии