Город, город

Город, город – ничего.
Что осталось от него? –
дым от сигареты,
дым от сигареты,
лишь.
Где-то теплится внутри,
и куда не посмотри:
яркие буклеты,
снобы да эстеты –
тишь.

В лоне этой дремоты
помни, помни, кто есть ты.
Подожди немного,
подожди немного,
стой.
Мы с тобой для одного:
в этом поле – никого,
лишь одна дорога,
лишь одна дорога –
пой.

©Илья Чехов.


Рецензии