Придворному блуду

Вячеслав А.


(Эпиграмма)


Кому покоишь песнь свою,
Bohem, поруганный толпою?
Скупому извергу — Царю?
Пустой сочувствия душою...
Слова — пороки лживой славы,
Ах, ради призрачной оправы
Вселяют тождества вождю —
Уныний глянец алтарю.

24 декабря 2019


Рецензии