Что потом?

Минус десять. Солнце светит
В Декабре.
На престол двадцатый метит
На заре.
Новый Год одной ногою-
На порог...
Бормочу я сам с собою..
Слышит Бог.
Девятнадцатый стрелою
Проскочил.
Календарный год чертою
Застрочил.
Триста шестьдесят пять дней-
За спиной.
Стал за год ещё белей-
Весь седой.
А душа моя, как юность-
Молода.
На плечах совсем не в тягость-
Голова.
Не считаю улетевшие -
Года.
Пусть до пояса седеет-
Борода.
Минус десять. Солнце светит
За окном.
Год двадцатый к трону метит...
Что потом?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.