Чистота стремлений

Через мрак и хаос веков человечества,
Через многие тысячелетия
Человек пронёс любовь,
Как высшее достижение.
Перед ней бессильно всё,   -
И отступают лесть и зависть,
   и предательство, и ложь.
Её растопчут, а - она живёт,
Через века опять соединив сердца.
Пусть жизни рутина всегда
Окрепнуть мечте мешает,
Но незаметно крылья расправляя,
Она поможет на рассвете
Нам с удивлением заметить
Приход навстречу алых парусов.
И то, что в каждой есть душе,
Не сломленное никакой печалью,
Как лучшее проносим через жизнь,
Мы - мост между двумя мирами.
Над чем привык смеяться этот мир,  -
Над чистотой невинною стремлений,
Как флаг взметнётся над Землёй,   -
И онемеют люди на мгновение,
Преображённые той красотой творения.


Рецензии
Восхищена!

Лариса Прохоренко   22.01.2020 18:30     Заявить о нарушении
Лариса! Пожалуй, первый раз получаю такой отзыв! Мне очень приятно, что Вам понравилось стихотворение! С ТЕПЛОМ к Вам, Светлана

Светлана Ольховская   24.01.2020 10:15   Заявить о нарушении
С добросердечием,

Лариса Прохоренко   24.01.2020 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.