Загостилось бабье лето

Попросилось погостить
Бабье лето у зимы –
Вот тебя бы навестить,
До снегов меня прими!
Заметет вдруг все дороги,
Не найду назад пути.
А пока не мерзнут ноги,
С неба лишь одни дожди.

И неделя за неделей
Побежали спешно дни.
Бабье лето засиделось –
Пьет с баранками чаи.
С ноябрем скоро простилось…
За столом декабрь давно…
Новый год не за горами –
Постучит вот-вот в окно!

Нету снега и мороза,
Лес раздет, совсем нагой.
Безутешное ты, лето,
Уходи к себе домой!
А зима укроет землю
Белым полотном,
Пусть спокойно затем дремлет
Зимним… крепким…сном…


Рецензии