В ожидании лета

Снова дождик пройдётся по крышам,
И весна запоёт соловьём,
"Мы живём в ожидании вишен,
В ожидании лета живём".

Вспоминаю я белое платье,
Летний сад и свидание в нём...
Про короткое девичье счастье
Мы с соловушкой песню поём.

Облетят лепестки белым ветром,
Но любовь никуда не уйдёт.
Каждый год, в ожидании лета,
Под окном моим вишня цветёт.

Основа моего стихотворения - две строчки из песни Евгения Бачурина
"В ожидании вишен".


Рецензии