Темно, метельно в старом парке

Темно, метельно в старом парке,
Хоть на часах всего лишь пять.
Уж фонари зажглись у арки,
Но нет желающих гулять.

Иду безлюдною аллеей,
Снежинок рой летит за мной.
Стволы деревьев, точно змеи,
Сверкают снежной чешуей.

Колючий снег засыпал поле,
Скамьи, беседки и мостки.
Лишь вдалеке со мглою спорят
Огни кварталов городских.

Стих колоколен звон прощальный,
Ворота заперты на ключ.
И лик луны, такой печальный,
Мелькает сквозь лохмотья туч.


Рецензии