Со мной зима играла в прятки

Со мной зима играла в прятки ловко –
Я не успела досчитать до девяти,
А снег исчез бесследно, не успев пойти…
Попробую найти его в «Кладовке»*.
 
За чашкой чая с плиткой шоколада
Над яркой зеленью музейного сукна
Витают образы, мелькают времена,
Соседствуют сонеты и баллады.

Здесь можно поднимать любую тему
И, веселясь, резвится дух богемный,
Напомнив мне, что полон мир чудес.

Вот и зима нашлась в тетрадной клетке.
Но, Боже мой, как эти рифмы метки!
Все под прицелом у поэта здесь.

"Кладовка"* - место проведения литературного нон-стопа в Нижнем Новгороде.


Рецензии
Верочка, так классно обыграла вариант с кладовкой, мне очень понравилась твоя идея, и стихотворение получилось выразительным и лёгким.

Елена Ларюшина   24.12.2019 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Леночка! С наступающим тебя!!!

Вера Караванова   25.12.2019 10:49   Заявить о нарушении