Горит огонь...

Горит огонь... Потрескивают сучья...
Шипит водой промокшее бревно.
В огне сгорала тихо сеть паучья...
Ну а паук, - паук сбежал давно.
Гудит огонь облизывая брёвна,
Взлетают искры в дымке голубой.
Торопится, спешит голодный словно
И в оба глаза смотрит за тобой.
Турецкий марш. Колышущее пламя...
То на углях танцует мне Кан-Кан.
То в небо вдруг выбрасывает знамя.
То затухая в брёвна лезет сам.
Мерцают угли в пламени огня
И видимо сказать он хочет что то...
Мне шепчет непонятные слова,
Он хочеть передать посланье чьё то.
Огонь растёт и угли всё красней...
Переливаясь разными цветами.
Вокруг костра движение теней.
Меняемся с предметами местами.
Ну вот и всё, нам у огня тепло...
Заворожённо я смотрю глазами.
Вот так мой дед , когда нибудь лет сто
Назад...
Разглядывал его, молчал часами.
Горит огонь... Потрескивают сучья...
Шипит водой промокшее бревно.
В огоне сгорела тихо сеть паучья...
Ну а паук, - паук сбежал давно.
И.П. 17-57 23.04.18 Тарту


Рецензии
Про Таллин напишите пару строк
Январская проталина блуждает как 
Взрослеющий сынок.И в башне толстой 
Маргариты вздремнула чья то тень,-из
параллельных нерожденных,встревоженных
идей .Как будто Чародей телепортировал
что ты не из сословия людей.

Елизавета Хазин   09.10.2020 13:37     Заявить о нарушении
Обязательно что нибудь напишу Елизавета! :))
Хорошего вечера!
С уважением, Илья!

Илья Проталлин   10.10.2020 21:16   Заявить о нарушении