Старуха

Волочится старуха с клюкою,
Белым снегом блестит седина.
Старый плащик советского кроя,
Будто кончилась завтра война
Безысходность печатью клеймила
Лик морщинами съеденный твой.
Только сердце твоё не остыло.
Одиночество стало судьбой.
Где же молодость ты растеряла,
Где же внуки твои, сыновья?
С кем ты в жизни печаль разделяла?
Почему ты сегодня ничья?


Рецензии