любовь

Любовь,  ты коротка была как миг!
Как молния, как хвостик поросёнка!
Но твой огонь обжёг, и жар проник
Мне в сердце, в пах и в душу и в печёнку.
Я весь горел от головы до пят,
Терзал меня неповторимый трепет.
Любовью я повержен был и смят,
И нёс какой-то бред, какой-то лепет.
В моей башке роились сотни фраз,
Их высказать мне не хватало силы.
Красивых женщин я встречал не раз,
Но так меня ещё не колотило.
А ты была как фея хороша!
Вся без изъяна, просто совершенство!
Страдала моя грешная душа
От мысли, что не чуять мне блаженства
С тобой, наедине, в густой траве,
Что так благоухает летней ночью.
Мой час прошёл. Я высох, зачерствел.
А ты, лишь первый шаг в мир сделать хочешь.


Рецензии