Есть у меня из жизни наблюдение

Есть у меня из жизни наблюдение,
Уверен – каждый тоже примечал,
Что в мире все природные явления
Зеркально он в душе своей встречал. 

Бывает в ней тепло и очень солнечно,
Безветренно, покой и тишина!
А, жизнь тряхнёт, покажется: всё кончено!
Душа, как пропасть, и не видно дна.

Бушуют бури, небо в грозных сполохах
И льют косые, долгие дожди.
И душу вдруг затянет тёмным мороком –
Не разглядеть на шаг, что впереди.

С деревьев листья опадают осенью,
И ветру их с дождём гонять не жаль.
И, как с листвы, слезой пролиться просится
В груди давно гнетущая печаль.

Дожди пройдут, метели успокоятся
И солнце вновь начнёт весной сиять.
И от любви душа цветком раскроется,
Весь мир в себя готовая принять!


Рецензии