Думать о делах

С одного – на поезд встречный.
Время тянется.
От конечной до конечной
скитаюсь без конца.
Затуманенные лица,
мерный стук колёс:
что тревожит, что им снится –
всё всерьёз.

Шум вокзала. Переулок.
Город ледяной
как отброшенный окурок
истлеет за спиной.
Поезд мчит меня куда-то
в сумрачную даль.
И ничто уже не свято.
И не жаль.

Снова ночной перрон:
сяду в пустой вагон
думать о делах,
думать о делах.
Окна откинуты:
в тумане дремоты
думать о делах...

©Илья Чехов


Рецензии