может...


Может...
Может хватит писать?
Обо всём уж написано.
Может лучше молчать?
Стать в душе независимой?
Ни к чему не стремиться.
Жить, свой век доживать?
Может просто стараться
Никому не мешать?
И не будет проблемы.
Или может -- проблем?
Иль уйти незамеченной
В мир иной насовсем?
А быть может успеется?
Что судьбу торопить?
Может что-то изменится?
Может стоит пожить?
Чтобы новыми вёснами
Слушать вновь соловья?
Чтобы  звёздною россыпью
Обновилась душа?
Чтоб порою осеннею
В жёлто-ярком плену
Захотелось нечаянно
Жизнь припомнить свою?
Пережить невозвратное,
Помечтать в тишине
Чтобы время вчерашнее
Долго помнилось мне.
Чтобы светлою радостью
Наполнялась душа.
Чтобы мудрою старостью
Была счастлива я...
Снова мучат сомнения--
Так писать, не писать?
Может ждать вдохновения?
Может просто молчать?
24. 12. 2019


Рецензии