Вороненок

Я опять распадаюсь на части -
Блеска глаз, аромата дыхания.
Вороненок каштановой масти,
Для тебя не важны расстояния,

Ты летаешь и тайнами грезишь.
Под крылом цвета северной ночи
То объятия чьи-то, до нельзя
Раскаленные, порваны в яркие клочья

Редких встреч, то слова, незнакомо и ломко
Не звучащие, не кричащие громко и яро,
А безмолвные, в темной каемке
Огромных зрачков пламенеющей пары,

На узорчатом фоне дворцов и соборов
Предназначенной снам и объятиям.
Засыпает твой сказочный город,
Вороненок каштановой масти,

Ну, а я рассыпаюсь на вехи
Наших встреч и не встреч почему-то.
От разлуки до нового смеха
Постоянно считаю минуты.

Мой колдун, как же ты напророчил
Столько дат в колдовском междузимьи,
Столько дальних неведанных вотчин,
По которым мы рядом бродили,

Но не встретились в круге ветров,
В колдовской круговерти времен,
Между линий засыпанных рвов,
Камнепадами стен крепостных, под уклон

Осыпающих тихо объятия свои,
Между старых аллей и забытых лугов,
На тропинках меж древних лей-линий земли,
Поглощающих звуки признаний и чьих-то шагов.

Не твоих, потому что ты ворон и даже колдун,
И немного мой принц. Венценосным негоже,
Несмотря на значения знаков и рун,
Несмотря на слова ведунов, что в расхожих

Пророчествах видят выгоду только,
Смотреть прямо в глаза незнакомым,
Обращать на толпу многоликую толику
Королевского взгляда и слова,

Драгоценность внимания. Ты не сноб,
Не гордец, что бы там про тебя не болтали,
Просто ты вороненок из сказочных снов,
Летящий на солнечных крыльях, играя.

И немного колдун, ворожащий во тьме
Лесниковой избушки на стыке времен.
И мужчина в короне из злата и синих камней,
Незаметно прокравшийся в каждый мой сон.

Просто ты - это ты. Совершенный как есть,
Без названий и глупых чужих ярлыков.
Для далекой меня несказанная честь
Знать немного тебя в вечном танце прыжков,

Скользящих стремительных жестов и па,
Движений изменчивых глаз, тонких рук
И улыбок, в которых твоя красота
Обретает себя. Для того, кто давно близорук

И забыл, как легко танцевать,
Каждый жест как язык колдовского огня,
Что горит, превращаясь в слова,
Лижет сердце, вгрызаясь опасно в меня,

Собирая в одно разрозненные части -
Каламбуры, улыбки, смешки и дыхание.
Вороненок каштановой масти,
Для меня не важны расстояния.


20-23 декабря 2019


Рецензии