от ревматизма также наши ноги выли

А, может, и ещё чуть-чуть пока железо не остыло,
хотя понятно, что ни темы, ни сюжета на примете нет.
Но где-то в глубине мозгов пронзительно завыло
то, что на бумагу просится уже немало лет.

О чём же речь пока совсем неясно,
хотя какой-то контур уж виднеется вдали.
И это вовсе нам небезопасно,
раз то лежит и в отдалении в пыли.

Такое,значит, никому не нужно,
зачем тогда мы трогать это будем?
Но всё же к этому приступим дружно
и сосенку мы вместо ёлки срубим.

У ёлки очень острые иголки.
Ещё бы не хватало ими палец уколоть.
Иголки те пойдут нам на заколки.
Болезненно себя ведёт уколотая плоть.

Не будем нежничать и причитать, и слёзы даже крокодильи лить.
Уколы медицинские всегда легко сносили.
Уж лучше дерево стиха пилить, а не рубить.
Испуганные ели дружно вдруг завыли.

Опять у нас дурацкий поворот сюжета.
Поэтому свернём повествованье это.
И от заката до рассвета
от ревматизма также наши ноги ныли.


Рецензии