Травка зеленеет. Дождь давно идёт

Травка зеленеет. Дождь давно идёт.
В сапогах  резиновых Дед Мороз бредёт.
Вся намокла шуба, жарко деду в ней.
Борода свисает, как комок соплей.
Снег весь в морозилке. Гравий лишь хрустит.
Тяжело вздыхая, Дед Мороз молчит.
Нету бабы снежной, нет снеговика.
Дедушки судьбина очень нелегка.
Сгинули в болоте тройка и олень.
И плясать под ёлкой в дождик, как-то лень.
Дед Мороз побродит и домой уйдёт.
Но и там не прелесть - в тундре всё цветёт.
Мы нарядим пальму, чтоб тоска ушла.
Африка сегодня к нам сюда пришла.


Рецензии