Размышления по первой строчки

Наслаждение есть инструмент забвения.
Но не всякое забвение есть наслаждение;
Касаться губ любимой женщины к примеру
Есть страсть святая!
Порок грехов, когда насильно плоть чужую иль волю подавляешь есть лишь процесс, безжалостный и беспощадный, рождённая любовь в таком процессе лишь принесет страдания и боль. Но есть иная сторона любви. Что искренне и нежно зарождается в груди, и быть так может что она не только грустью и тоской тебя скуёт в итоге, но светлой радостной тревогой, трепетом а если повезёт, на что надеемся мы люди так покорно, то вспыхнет пламенем неугосимым в сердцах двоих,  в святом пороке,  в слияние двух душ в одну, в единстве, в круговороте вечном искреннем и нежном. То есть забвение любви. Пред ней сама старуха смерть бессильна и бессильно время. И вечность покорно служит дуракам, для злобы места нет, одна сплошная нега, что растекается в груди. То есть любовь давно уже не тела, ни разума, то есть любовь божественной души. Где грань порока и любви так искренне тонка. И в простоте в своем,. в непонимание таит надежды крепче веры в любых Богов отличных от того, кого они вдвоем сливаясь образуют. Дураки! Так нам бы всем быть этими людьми. И от того быть может, что желая этого так жадно - ломаем грань, пытаясь покорить, и исчезает все, и вот оно забвение и снова тьма и тишина. А что в груди? Сплошное сожаление иль радость. А не всё равно? Одно земное вмиг меняется другим, не уследишь момента превращения и вся любовь как свет и отражение что преломляется и мчится по стене в руках мальчишки что зеркалом играя, познанием мира занимает юный ум - так и любовь бежит от сердца к сердцу. А управляет этою любовью кто? Неведом мне ответ, увы. И я всего лишь отражение... в своих руках? Так чтож быть может,   а может быть в твоих. Вот так играем мы с друг другом словно дети. И верно, дети мы, хоть кажется порой, что старики.


Рецензии