Подарили мне тигрёнка...

Подарили мне тигрёнка.
Я расстроился: -Совсем
Вы не любите ребёнка, -
Я сказал им сразу всем.

А они в ответ: -Как глупо!
Ведь дарёному коню
Никогда не смотрят в зубы.
Ну, а я им говорю:

-Как могу глядеть на зубы
Я какого-то коня?
Это вы сказали глупо.
Нет такого у меня.

Есть из плюша бурый мишка.
Есть из плюша рыжий кот.
Есть щенок по кличке Тишка -
Чёрный плюшевый живот.

И теперь игрушка снова.
Не хочу игрушку я.
Мне б кого-нибудь живого.
Можно даже и коня.
Хоть с зубами, хоть без них…

Вот и весь, пожалуй, стих.


Рецензии