Декабрь

Декабрь отлетел почти незаметен
как кадр двадцать пятый, след от улыбки
в душе никаких не оставив отметин
а для ума не оставив ошибки
не подарив ни капельки снега
и даже, хотя бы, легкого шторма
дни сочленялись словно из Лего
могла сочленяться простая платформа
слова сочленялись в банальные строфы
ты слала ответ анекдота короче
когда по утрам варил себе кофе
в мечтах о тебе был почти непорочен
как дни декабря летят уже годы
и страшно бывает смотреть отраженья
я пленник привычек, но, может быть моды
дитя ты удачи, но, может, сомненья
ты скоро приедешь, а, может, не скоро
имеет значение только лишь данность
уже позабыты обиды и ссоры
уже славно шарм, твоя легкая странность
под утро случается часто виденье
сидящей тебя на сидении справа
мы празднуем вместе Бога рожденье
воздав декабрю уходящему славу!


Рецензии