Бычок

Не мычал, не мечтал,
от рожденья – молчок,
на асфальте лежит
кем-то смятый бычок.

Не лизал он рассвет
молодым языком,
лишь людей обвивал
ядовитым дымком.

И покамест ему
не пропели отбой,
он в ухмылке торчал
смертоносной трубой.

Обещай мне, малыш,
по Земле никогда
ты не будешь пускать
вот такие стада.

К месту словно присох,
самый цепкий крючок,
на асфальте лежит
желто-белый бычок.


Рецензии
Очень ненавязчиво, но... с глубоким смыслом...

Владимир Сахарцев   12.08.2020 15:23     Заявить о нарушении
Громаднейшее спасибо Вам!

Обе пародии Ваши очень понравились!

Виктория Тищенко   12.08.2020 15:00   Заявить о нарушении