От чего же ты дремлешь так чутко

От чего же ты дремлешь так чутко?
Вспоминая во мне,и блаженство, и боль,
Ведь брала ты меня, -  на минутку,
Чтоб сыграть свою древнею роль.

Я твой сон  , и грустить не умею,
На ресницах твоих , яркий  солнечный блик,
Восходящее солнце не согреет аллею,
На котрой сегодня пробился родник.

Я из жизни твоей,славы ищущий странник,
Был с тобою не здесь,и не там,
Вам служу, как прилежный алтарник,
Не подвластный тревоге,судьбе и годам.

Ты рукою своей меня поманила,
Но не взошла на другую ступень,
Нас с тобой тогда вечность кружила,
И ещё не настал , - искупительный день.

И как прежде идёшь через эту аллею,
И как прежде берёшь, и блаженство и боль,
И я Вас разбудить совершенно не смею,
Будь я бродяга,или даже король.


Рецензии