Кривое зеркало любви

Кривое зеркало любви
с годами жизнь нам подарила,
и в этом зеркале не мы,
не то, что раньше с нами было.

Любовь была как водопад,
все на своем пути сметавший,
или как яркий звездопад,
мелодией в ночи звенящий.

Была нежна как лепесток
проснувшегося первоцвета,
иль как зелененький листок,
из почки выглянувший к свету.

Как роза чайная цвела,
неброской красотой смущая,
как трель пернатого певца
звучала, чувство воспевая.

Такой была наша любовь,
такую встретили мы в жизни,
и будем помнить вновь и вновь
ее до самой нашей тризны.


Рецензии