Но я не чужая... и ты не прохожий...

Часто спрашивают, кому я пишу стихи?  Называют свои  догадки или даже узнают себя же, говорят, что близко…похоже… Можно я не буду давать четкого ответа, пусть это останется со мной, ладно?:-) Есть мои истории…есть собирательные образы и есть конкретно посвящения определенным людям, а какие-то строки и слова бывают для рифмы. Всё как у всех:-) В любом случае, каждому из читателей и авторов желаю любви и лично для себя понимать и осознавать – почему…для кого…зачем? Любите и будьте любимы!
С наступающим, 2020, годом!:-)

(картинка из Интернета)

В последнее время я рифмам закрыта…
Хотя, без сомнения, есть что сказать,
Молчим в одиночестве, будто мы квиты,
Пытаемся тщетно два слова связать…

Усталое сердце прерывисто дышит…
Людские законы звучат невпопад…
Звонки неуместны…рука не напишет…
А чувство такое, что будешь мне рад…

Зачёт по терпению сдан на «отлично»,
Постигла науку спокойно прощать,
Но в тайном послании с надписью «лично»,
Душевные муки прошу прекращать…

Давно ты уже не в толпе посторонних,
И если болит, то болит во сто крат…
Быть может, когда-то…воспользуюсь бронью…
Решусь зайти в гости в большой снегопад…

Пока же шаги без конца осторожны…
Пораниться в целом не страшно…ничуть…
Вот только, поверь, что такой, как я, сложно…
Моменты волнения вмиг зачеркнуть…

Убавь напряжение, дай улыбнуться,
Откройся навстречу, забудь обо всём…
Ведь к жизни моей ты успел прикоснуться
И даже реально прижаться плечом…

Тепла в эту зиму, конечно, хватает…
Казалось бы, странно – замерзнув стоять,
Вот только лишь тот, кто о ком-то скучает…
Поймёт холод мысли: «Тебя не обнять…».

Движение в такт завершиться не может…
Судьба ограничила в нежных правах…
Но я не чужая…и ты не прохожий…
А что будет дальше? Ответ в небесах…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.