Прошу, ко мне не лезьте в душу!

Прошу: Ко мне не лезьте в душу,
И не пытайте ясным взором!
Я свою клятву не нарушу
Под вашим яростным напором.
Я не скажу о том, кто нужен
Мне как глоток воды, как воздух!
И вам его не обнаружить,
А я не дам за это откуп!
Руками грязными касаться
Своей любви я не позволю,
И на углах о нас трепаться
Вам не придется поневоле!
Того, кого боготворю я
И кем любима беззаветно
Я никогда не назову вам –
И не страшны ваши наветы!
Как будто коршуны слетелись,
Поняв, что можно поживиться…
Не торопитесь! И поверьте,
Что нами можно подавиться!
Плетутся сети ваших сплетен,
И жизнь поставлена на карту,
И вы уверены, что этим
Любви поставлена преграда?
Напрасно рады, господа!
Вам не сломить нас никогда!
                19.11.1993


Рецензии