Рабочий день еще не кончен...

              *    *    *

Рабочий день еще не кончен,
Томит жарой и духотой.
А время мчит собакой гончей,
Выматывая суетой.

Начало знойного июля,
Полгода напрочь позади.
Себя надеждой обману ли?
Иссякла милость, как дожди.

А ведь как бурно поливали,
Армадой плыли облака!
Но ближе чудеса не стали, –
До холодов теперь едва ли
Утихнет и замрет тоска.

1 июля 2005


Рецензии