Домовой и новый год

Утро. Домовой проснулся.
Очень сладко потянулся.
Вылез тихо из-за печки
И уселся на крылечке.

Поглядев на снег вокруг,
Вспомнил он про праздник вдруг,
Что зовется Новый год!
Не хватало вот забот...

Где добыть друзьям подарки?
Что дарить? Открытки, марки,
Таким сказочным созданьям,
Оправдать чтоб ожиданья?

Надобно - подумал он -
Дед Морозу бить поклон!
Он-то должен точно знать,
Что дарить и где их взять!

Надел валенки и шапку.
Через снежный лес украдкой
Поспешил он на опушку,
Где живет Мороз в избушке.

Пробираясь сквозь сугробы
И замерзшие чащобы,
Не заметил как стемнело.
Время быстро пролетело.

И добрался уж под вечер.
Ведь идти пришлось далече!
Распахнул резные двери
И глазам он не поверил!

Леший! Водяной с русалкой!
И Яга шурует скалкой!
Пробежал Кащей с подносом!
Все собрались у Мороза!

О подарках спохватившись,
К Дед Морозу заявившись
Закатив изрядный пир,
Загулял нечистый мир!


Рецензии