Земля поэта

             Арсению Тарковскому

Упорно вслушиваясь в ритмы звезд и трав
Полет стрекоз и шелесты дубрав,
Средь судеб искореженных и бед
Искал какой-то он единственный ответ.

Таланта отстоявшегося мед
В имении стихов его живет,
И сладостью дышит, и тоской,
И дивной отрешенной красотой.

В твоих видениях и сновидениях
Земля, открывшаяся после сотворения,
Где в мире хрупком и непоправимом
По лужам шлепаешь ты мальчиком счастливым.


Рецензии