Звёзды-разум-мышка-ёж

Светит Вифлеемская звезда.
Ну, а ты бредёшь, как ёж в тумане:
"Если мышка вдруг по мирозданью
хвостиком махнёт, и я отстану?
Что ж, накрывшись мойдодырским тазом,
арафаткой, кипой и фольгой,
буду слушать, как вселенский разум
сортирует звёзды: избран - гой..."
_____________________________
Светит орбакайтина звезда
тазом в электронной славе...
Если Мышь в свой год
по мирозданью
хвостиком махнёт
и не оставит
даже ползвездульки?
По-шамански тазом,
каждой чашкой, рюмкой и кастрюлькой
буду Будду я хвалить и Яхве - 
в общем, веселить вселенский разум,
и без-бузово упьюсь за звёздный прах я.


(Если б я писала пародии, то на себя пародия могла выглядеть так)))


Рецензии