Полночный час

Полночный час. Луны холодной
На землю льется бледный свет.
И бродит где-то волк голодный,
В снегу оставив четкий след...

Полночный час. Мерцают звезды,
В ветвях деревьев заблудясь.
Они повисли словно грозди.
Как незатейливая вязь...

Полночный час. Мороз хрустящий
Сковал весь мир и небеса.
Укутал землю снег блестящий.
Поля укутал и леса...

Полночный час. Молчит деревня,
Забывшись крепким сладким сном.
Устав от хлопот повседневных
В краю глухом... В краю лесном...


Рецензии