Какое пламя... Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

"Какое пламя истого огня..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромты.

http://stihi.ru/2019/12/24/31
. . . . . .
* * *
Какое пламя истого огня…
Я – мотылёк в твоих очах красивых.
Но оттого, что я горю любя,
Ты возвращаешь к жизни мою силу.

Закат…, заря, и вновь вдали закат,
Не замечал я как мелькали сутки.
Мой темперамент – моей плоти брат,
И сердце оказалось слишком чутким.

Не в меру был участлив Купидон,
Светили звёзды, месяц серебрился.
Сейчас читаю собственный канон,
А в нём, – с тобой я заново родился.

2017

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
.................................

2. Экспромт.

http://stihi.ru/2019/12/24/31

"Но оттого, что я горю любя,
Ты возвращаешь к жизни мою силу."
.................................

Незримо свойство любовного  огня, -
Желанье вечного горения.
Тонуть и в омуте очей милой любя, -
Явилась Музой, вдохновением.

Рождаются стихи, - всё лучше, лучше.
Как будто солнцем ясным озарён.
Прокрался в сердце самый светлый лучик
И шепчет, что так не был ты влюблён
:)

1. Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/11/25/3264

"Сейчас читаю собственный канон,
А в нём, - с тобой я заново родился."
....................................

Готов во взоре утонуть
И мотыльком сгореть на свечке, -
Лишь с той, с которой выбрал путь, -
Остаться бы тебе навечно.

Шалун-стрелок тот Купидон.
Сердца он поразить стремился.
И удалось ТО на все сто, -
Ты с нею заново родился.
:
Великолепное, нежное, откровенное посвящение.
:)))))))

Валентинка Павлова   26.11.2017


Рецензии