Афганистан

Афганцам- живым и павшим посвящается.

Не родная земля, а чужие пески
Или камни шуршат под ногами.
С каждым шагом сильней
Кровь стучится в виски
В ожидании встречи с врагами.

Над землею рассвет потихоньку встаёт.
Для кого-то последним он станет.
Вдруг горячая пуля висок обожгёт
И товарищ стрелять перестанет.

Где то мирное небо, покой и уют,
Словно отблеск ушедшего лета.
Почему же здесь снова солдаты встают,
Чтоб упасть не дожив до рассвета.

Им вовеки чужая земля не нужна
И чужого не нужно им рая.
Но послала сюда их родная страна
И теперь они здесь умирают.

Дома матери ждут и невесты их ждут
Незаметно слезу утирая.
Но, всё чаще, оттуда груз двести везут
Из чужого, далёкого края.

Где-то мирное небо, покой и уют
Словно отблеск ушедшего лета.
Почему же здесь снова солдаты встают,
Чтоб упасть не дожив до рассвета.

Но, получен такой долгожданный приказ.
Наша Родина ждёт, чтобы встретить всех нас.
Долг священный давно мы исполнили свой,
И, теперь, можем с честью вернуться домой.

Не плачьте, женщины родные,
Ведь встреча ждёт нас впереди.
Домой вернёмся мы живые
И с орденами на груди!


Рецензии