Вечная любовь

Я не люблю слащавость, сопли, слюни,
И женские романы не люблю…
Я не люблю попсу и мир гламура,
И телесериалы, кстати, не смотрю…

Мне нравится поэзия и проза,
Которые и сердцу, и уму…
Себе я часто задаю вопросы,
Кто я? Зачем я вновь живу?

Из многих жизней, верю, не последней,
Очередной урок опять я извлеку
И снова в путь, в столетьях, бесконечный..
Я верю в милость божию твою…

Пусть кто-то говорит, что жизнь конечна,
Настанет час и в вечность, в никуда…
Я верю, что наивно и беспечно
Как старый плащ, стряхнуть с плеча года…

Душа живет в веков круговороте,
Меняя облики под стать эпохе той,
В которой вы меня не узнаете..
Я сердцем вас узнала, милый мой!

Пускай не помню в этом воплощенье,
Кем были мы, когда и где, мой друг…
Но помню я сиянье ваших глаз, смущенье,
И нежное касанье ваших рук…

Душа замрет на краткое мгновенье
И снова с путь, в блуждания свои…
Пусть чередою будут воплощенья…
И в них, прошу тебя, меня найди…


Рецензии