Предчувствие

Я говорю измученно и прямо
Косноязычностью слогов,
Но как умею; рьяно
Алкая ясности основ,
Живя предчувствием свободы.

Я с жалкой самостью моей
Веду неравную борьбу
Который год (а может, век?) -
Как долго "мне" и "моему"
Под гнетом плети умирать?!

О, Боже, пусть они умрут!
Испустят дух мгновенно и бесправно!
И если они снова прорастут,
Бесплодными зелеными корнями -
Пусть вырвут их по паре сильных рук,

А дух живет, надеясь лишь на чудо!


Рецензии