Но не достичь нам рая. Сонет 1222

Декабрь слезлив, что женщина в разводе,
Оставшаяся по судьбе ни с чем,
Но с кучею вопросов и проблем,
И с нервами, поистине, на взводе.

Сложна непредсказуемость в природе,
Как и решенье главной из дилемм.
Судьбу мы принимаем за тотем,
Себя во сне увидев в антиподе.

Бредём в толпе, не растворяясь в ней,
В душе же единенье отвергая.
В любви хотим быть, как Ассоль и Грей,

Высоких чувств подчас не понимая...
Но не достичь желанного нам рая,
Покуда ангелов не видим средь людей.

24.12.2019г.


Рецензии