Есть ещё надежда

Вижу крест родной церквушки,
А вокруг село.
Все знакомые избушки
Снегом занесло.
Холод, улицы безлюдны,
А из труб дымки.
Завывает ветер нудно,
Грустные деньки.

Я шагаю по тропинке,
Чуть приметен след.
Стих читаю без запинки.
Солнца гаснет свет.
Вот и дом стучу в окошко,
Открывают дверь.
Я зашёл, за мною кошка –
Наш домашний зверь.

Лампы свет горит неяркий,
Еле видно пол.
Раздеваюсь и подарки
Выложил на стол.
Вся семья сегодня в сборе,
Праздник, Новый год.
Елка в сказочном уборе,
Будет хоровод.

Мало выпало удачи
За прошедший год.
Новый тоже озадачит,
Не дождёшься льгот.
Есть ещё одна надежда,
Что поможет Бог.
Благодать его безбрежна,
Всё успеет в срок.


Рецензии