В страданьях покоя не знаем

В страданьях покоя не знаем,
Ворчим, суетимся, рыдаем,
И жалобы льются дождём.
А меньшие братья нам лаем
Глаза к окоёму вздымают,
Внушая, что в счастье живём.

Как мало для счастья нам надо!
Пролезть под запретов ограду,
Болонку соседа нюхнуть.
Порыться в землице пахучей,
Найти бы кусочек получше,
И дальше продолжить свой путь.

Смотри на луны половинку
И радуйся нежной травинке,
Жемчужинкам утренних рос.
И кошке проворной, но глупой...
Что кто-то невиданный купол
Когда-то над нами вознёс!


Рецензии