В воздухе сумрак, качается ель

В воздухе сумрак, качается ель, тени сгущаются в мрак
Снега не жди, не застелет постель
- манит зловещий овраг
Дни растеклись, белый воск по стеклу, с золотом слился в янтарь
И обречённо достала метлу,
та, что вступает в январь

Больше не плачет, а точит косу, слякотью топчет порог
И закопает, как кость, в том лесу
Боль свою, словно бульдог
Уж не танцует...на входе январь снова на ветках повис
Свечи зажжёт, эта ведьма, как встарь
И напророчит на бис

Год не вернётся... Ручьем отзвучал. Ей бы поплакать навзрыд
В этих острейших осколках зеркал каждый внушает ей стыд
"Ведьмы не плачут" - она говорит, а по щеке бирюза...
Ей бы поплакать,
но голос звенит,
и как озёра глаза...

24.12.2019


Рецензии