Не дай вам Бог писать стихи...

Не дай вам Бог писать стихи:
Они ведь зло - никак иначе-
Спасенье от мучительной тоски
И стоны от шального плача...

Вы не мечтайте никогда
О мастерстве и знатности поэта:
Все это лишь красивые слова-
За ними боль душевная сокрыта...

О сколько ж слез в тех строчках,
Что льются из под правого пера!
Поэт - он мастер - одиночка,
Души пропащей он искра!

Поэт - он маг, колдун, волшебник,
Он повелитель метких слов,
Болезней сердца он лечебник,
Боец передовых фронтов...

Поэт! О гордое названье!
Не дай вам Бог нести его!
То очень трудное призванье
И слишком горькое оно ...

Счасливый человек стихов не пишет.
Да и к чему ему стихи?!
Такие люди ровно дышат
И нет им дела до подобной чепухи.

И только лишь душе поэта
Покоя в этом мире нет.
Поэт как жрец - источник света
И предсказатель разных бед.

Поэт - страдалец . Как ни грустно
Сейчас мне это утверждать.
Такие жертвы у искусства
Должны вы это понимать.

Поэт! О гордое названье!
Не дай вам Бог нести его!
То очень трудное призванье
И слишком горькое оно ...


Рецензии