Питие

Наша слабость в питие,
Даже хуже, чем обжорство.
Ибо действие сие,
Очень горькому потворство.
…..
Осознал и осудил,
Но, осушена, коль чарка,
Значит, грех себе простил,
Вновь ни холодно, ни жарко.
…..
И в полне возможно жить,
Не решая слишком резво.
А возможно ль мир любить,
На него, взирая трезво.
…..
**
Осуждая питие,
Не во власти ль мы притворства?
Ведь, порою бытие,
Наше хуже, чем обжорства.

*****30.10.18г.


Рецензии