Листок бумаги много терпит...

Листок бумаги много терпит:
Он беззащитен...от всего!
Он не во всё, что пишут, верит:
Не может высказать...своё.
Запечатлеть надолго может:
Веками не возьмёт то - тлен!
А, что написано - "стреножит",
И, как всегда, возьмёт стих...в "плен"!..

Не гибнут мысли, блекнут знаки:
Лист так старается сберечь!
Лист на листе - лежат...без драки:
Ведь, свята - отданная речь!..
В листах порой судьбу отыщут:
Их нежно на руки возьмут!
Листы взволнованы, трепещут:
Всего...на несколько минут!..

24.12.19

В мыслях о зиме!


Рецензии
Есть о чем подумать... Нравится направление мысли!
Будем жить!
С уважением, Ив.

Ив Неждан   27.12.2019 17:49     Заявить о нарушении