Горняя песня

Я несла тебе в ладонях
Серебро ручьёв межгорных.
Только ты язык не понял
Чистой трепетной реки...

Я несла тебе в ладонях
Светлый мир, - не иллюзорный.
От того и сердце стонет,
От того душа болит.

Голос мой ты не расслышал...
Чистых глаз не разглядел ты.
По межгорью шёл всё выше, -
Был везуч, суров и смел.

Я ушла почти неслышно.
И понять-то не сумел ты,-
Не обласкан, не обижен, -
На любовь осиротел...

23.12.19.


Рецензии
Берегиня

Денис Шамшурин   02.02.2020 19:34     Заявить о нарушении