Зачем же нам усы?

 
Спросил котёнок маму
- Зачем же нам усы?
Какую роль играют,
Полезны, чем они?

- Хотя прекрасно видим,-
Ответила она,
Усы нам помогают,
Когда наступит тьма.

Препятствия помогут
Они нам обходить.
Сигналы также можем,
Собратьям говорить.

Плохое настроение,
Начнут они свисать,
Усы прижаты если,
Не стоит раздражать.

Вблизи мы видим плохо,
Предмет чтоб различить.
Коснемся их усами
Чтоб лучше ощутить.

Сказал котёнок маме
- Пойду я поиграть.
Хочу щеночку- другу
Про это рассказать.


Рецензии