Во дворах с тополями

Во дворах с тополями и космической пылью,
Что копилась в проулках меж соседних домов,
Мы играли, вращаясь в существующей были,
И любили мы книжки, а ещё эскимо.

Возле баньки районной кошки щурились пьяно,
Самокаты и шайбы шлифовали асфальт.
Мы гонялись «в пятнашки» под вальсовку баяна
И ходили в театры на валторны и альт.

Забывали, что город бесконечно музеен,
Принимали как данность эрмитажность его.
Выезжали на Невский, на соборы глазея -
И легко возвращались в свой затерянный двор.

Помню собственный велик и качели на тросах
И помойку, что нашим нью-клондайком была.
Помню берег причальный, где смеялись матросы,
И церквушку напротив в голубых куполах.

Растревоженным джинном детство спряталось в лампу.
Мы лепились затейно, на особенный лад
Во дворах ленинградских... Разрушаются дамбы,
Но атланты и ныне на приколе стоят.

________________________________________2019______


Рецензии
Люблю теплые стихи!
Что вспомнят нынешние дети...(

Вероника Вернадская   28.07.2020 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника)))

Клювик   28.07.2020 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.