Эскиз

      Поезд "  Таврия".
Поезд  " Таврия" шел  из  Питера.
Мимо  спящих  во  тьме  деревень.
Ночь  колеса  вагонов  вытерла
Об  ушедший   на  запад  день.

И  бежали  они  блестящие,
чуть   покачивая   на   ходу
Пассажиров  в  вагонах.   Спящие
Были    счастливы  в  этом  году

Потому   что,  впервые  с  севера
В  Севастополь  ----неблизкий  путь.
Поезд  шел  под  лучами   серебра
Звезд,  усеявших  неба  грудь.

Поезд" Таврия",   поезд    Таврия",
Остров   Крым,  Севастополь......   даль....
А  за   морем    лежит  Аравия,
Бирюзовая   синь--вуаль.

Не   нужна  мне  как  и  очень  близкому,
Африканская  чудо---волна.
Здравствуй,  Крым!  Шлет  поклоны   низкие
Дорогая   наша  страна.


Рецензии