дождалась

Ему жилплощадь была мала,
Он колобродил (она ждала),
Пространство ширил, искал миры,
Считал он: жизнь - только часть игры:
Как бисер, мечет всех нас Господь,
Душе бескрайней досталась плоть
Иного свойства; раз жизнь есть сон
(Так полагал он), раз легион
Свиней потонет, раз в каждой бес,
Хочу бал бесов - и вдруг исчез.

Хоть не жена ему и не мать,
А так и этак, решила ждать:
Брить ноги, краситься, не блудить
По праздникам - словом, ждать, но жить.
И вот, себя кое-как блюдя,
Не вбила ни одного гвоздя
В ту крышку, что нас накроет всех.
Ее терпение одержало верх.
И у дверей вдруг раздался стук,
Если не сердца, то пары рук.

Се на пороге стоит жених
(Ему она предпочла других),
Молчит и манит идти с собой,
Путь, дескать, знает он в мир иной.
Он стал Орфеем, теперь он Лот,
Со знаком минус, наоборот,
Ведет в Гоморру, ей предстоит
С ним без оглядки сойти в Аид.
С ним опуститься, достать до дна,
Тут - неизвестно, а там - жена.
И на прощанье не взгляд, а крик
Жен всех времен, всех эпох Эвридик.


Рецензии