Первая любовь

Мелодии тихий, печальный мотив
Задумчиво стонет о счастьи ушедшем.
Я в сердце тебя навсегда воскресив
Плохое не вспомню, хорошее - вечно.

Лицо благородное княжеских чёрт
С портрета глядит с тихим, нежным укором.
Я жизни твоей дала новый отсчёт,
Упившись невинным и пламенным взором.

Тебя не щадя, забывая о том,
Что опыт всегда порождение ошибок,
Я рану души закрывала потом
Безмолвием песен и фальшью улыбок.

Ты верил в любовь, ты её ожидал,
Скрывая огонь свой под взглядом холодным,
Когда в первый раз ты меня повстречал.
Когда это было, прошли уже годы.

Отчаяние первое первой любви
Надолго запомнилось вкусом утраты.
За сладкие ночи лишь горькие дни
Служили упрёком, подобием расплаты.

И горькое счастье в душе сохранив,
Циничнее став без любви и надежды,
Мой образ туманом навеки закрыв,
На десять замков запер бедное сердце.

Но чудо свершилось, я снова пришла,
Смешав все мечты новых слов ураганом,
Заставив поверить в отсутствие зла,
Внушая надежду, что ты - мой желанный.

И прошлого боль тщетно силясь забыть,
Ты мир представлял себе белым, как прежде.
Тебе так хотелось меня полюбить,
Простив, возродить веру, счастье, надежду.

Но радость от встречи смешалась с тоской.
Забыть ты не смог горечь первой потери.
И в горле застыл слёз нелитых комок,
Меня ты любил, но мне больше не верил.

Боясь, в то же время, меня потерять,
Боролся с энигмой любви-компромисса,
Желая поверить, вернуть всё опять,
Боясь быть отвергнутым снова, став близким.

Мешались на сердце и лёд и огонь,
Казалось неправильным каждое слово,
И мука любви, разрушая покой,
Толкала ко мне, веря снова и снова.


Рецензии