Первый снег в Ленинграде... Зима...

На град Петра упали первые снежинки,
Пушистым облаком, слетевшие с небес,
Укрыв дорожки, тротуары и тропинки,
Нам принесли, зимы привет, как-будто весть.

Игрался ими ветер, закруживши в вихрях,
Вздымая вверх и вновь с высот бросая вниз,
Но не всесилен он и силы его - сникли,
И лишь чуть-чуть, колышет их, морозный бриз.

Бескрайним ярким покрывалом, мир захвачен,
Опутан шалью город - из алмазных слёз.
Мир так устроен, что не может быть иначе -
За мокрой Осенью, примчится Дед Мороз.

И будет здесь шалить, бросаться снегом в окна,
Ветрами в ставни бить, морозить тротуар,
Побелкой ночью, рисовать цветы на стеклах,
На щеках детских, на носах, творить пожар.

Пусть холод входит, в город древний, понемногу,
Ему скажу "Привет родной, уж коль пришёл".
А что же Осень? Ей теперь пора - в дорогу,
Ведь лист последний, покружив, слетел на дол...


Рецензии